?

Log in

 
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «Кронштадт»

  • Форт Обручев

    Форт Обручев, самый дальний, самый протяженный форт Кронштадской крепости.

  • Форт Кроншлот

    Последний из непосещенных мной фортов Кронштадта, теперь придется по второму кругу идти. В тоже время Кроншлот - исторически первый форт и центр…

  • Тотлебен

    Очень душевно Еще можно посмотреть покатушку на Коневец и на Форт Зверев.

  • Солнцеворот! Поздравляю!

    как грица, дожил)))

  • Форт "Император Павел Первый"

    Fort Paul I Строили его с 1844 по 1859. Чуть позже форта Александр. Для того времени форт был самый самый. Размерами больше чем…

  • Восьмое марто и грибы

    грибы - понятно почему, 8 марта тоже. Но было необходимо их логически соеденить, благодаря чему, появился этот остроумный заголовок.…

deletant_codeletant_co on Март, 19, 2015 12:08 (UTC)
Туман немного помещал ;-(
unicornix: pic#83004443unicornix on Март, 19, 2015 15:39 (UTC)
Вот чего я упорно не могу понять, так это почему даже в наше время эти все форты не превращают в туристические объекты. Там же такой антураж классный. Можно отреставрировать до исторически достоверного внешнего вида, устроить там всякие гостиницы, музеи, катания на катерах и прочую фигню, которая нравится туристам.

Ладно бы оно представляло историческую ценность, было законсервировано, чтоб не разрушалось и туда ездили бы чисто историки, облизывать каждый кирпич. Но этого же тоже не делается. Все естественным образом рушится, засирается (в прямом смысле в том числе) и никакой пользы не приносит.
Tontbsf on Март, 22, 2015 18:34 (UTC)
Я одновременно и согласен и не согласен)
В Кронштадте много фортов, из всех музеев не сделаешь. На батарее Константин есть такой музей с катерами и прочей фигней.

Я бы хотел видеть хороший фортификационный музей в Кронштадте, но это требует гигантских средств. На данном этапе население России такие проекты не спонсирует. Насчет пользы - свою пользу этот форт уже принес.
Sergey Tarakanovstarphoto on Апрель, 3, 2015 18:27 (UTC)
Даешь больше фортов, старых и новых!!
Со ступенями крутанская!