Ton (tbsf) wrote,
Ton
tbsf

Category:

Озеро Ильмень

IMG_1016-1-3

Озеро Ильмень может менять свой уровень на 7 метров от максимума до минимума в течение года, а кроме того, впадающие в него реки несут с обой ил, песок и различные донные отложения. Через пару, тройку миллионов лет озеро можно будет и не найти на карте, так что ехать туда надо прямо сейчас.

IMG_1055-1

Юго-западный берег озера при движении на восток плавно поднимается и становится обрывом, из которого волны вымывают разные интересные штуки. Это место называется Ильменский глинт - уникальный геологический памятник.

IMG_1060-1-3

Слой осадочных пород постояннно разрушается и осыпается в самый низ, где волны и время создают из него блестящую гальку.

IMG_1110-1

В береге видно большое количество различных слоев, я их в основном по цвету отличаю, и в каждом из них можно найти ископаемую зверушку. Чем ниже слой, тем зверушки более плоские.

IMG_1092-1-2

free counters

Tags: Над землёй, Новгород, Природа
Subscribe

  • Алтай, плато Укок

  • Алтай

    Алтай оказался очень классным местом, лучше чем я его себе представлял. Были мы, в основном, в не туристических местах. Про Алтай я писать буду,…

  • Летом ездил на мыс Немецкий

    Немецкий - не рядовой мыс, вдающийся в Баренцево море, а самая северная точка европейской континентальной части России! По такому случаю начал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment