Тот самый снегопад 9го Января

IMG_1940-1

Свежеоткрытая трасса М-11 недалеко от Вышнего Волочка. Быстро, без пробок, со стильным светодиодным освещением, бесплатно (пока). И замечательный снег крупными хлопьями.

Collapse )

Озеро Ильмень

IMG_1016-1-3

Озеро Ильмень может менять свой уровень на 7 метров от максимума до минимума в течение года, а кроме того, впадающие в него реки несут с обой ил, песок и различные донные отложения. Через пару, тройку миллионов лет озеро можно будет и не найти на карте, так что ехать туда надо прямо сейчас.
Collapse )

Мцхета - религиозный центр Грузии

IMG_8953-1

Город Мцхета — древняя столица Грузии и современный религиозный центр страны. Некоторые люди удивляются, узнав что Грузины — православные, можно даже сказать ультраправославные.

Collapse )

Ботанический сад Батуми

IMG_8378-1

Замечательный ботанический сад с вековой истоией, основан в 1880 году российским ботаником и географом Андреем Николаевичем Красновым, братом генерала П. Н. Краснова. Мы там провели два дня и я бы еще вернулся, ведь осмотрели только половину. На заглавном фото - бамбуковая роща.

Collapse )

Ушгули

IMG_0243-1-2

Самое высокогоное поселение Грузии - Ушгули, на фоне высочайшей вершины Грузии - Шкхары
Сюда еще не дошел порыв европиезации, как в Местиа. Стены не оштукатурены и без подсветки, зато атмосферны и в их историчности не возникает сомнений. В этих местах время медленнно течет, на заглавной фотографии церковь десятого века без особых изменений.

Collapse )

Грузия

IMG_9931-1

В этом году мы приняли достаточно спонтанное решение поехать в Грузию и не пожалели об этом, более того, это была лучшая моя поездка за рубеж.
Collapse )